Kundenpräsentation

Park Hotel Vitznau

Das Fünfsterne-Deluxe-Hotel versteht sich heute als exklusives Gästehaus mit viel Privatsphäre, Exklusivität und Diskretion.

Das über 100-jährige Fünfsterne-Deluxe-Hotel wird seit 2020 im Stil eines privaten Gästehauses geführt. Das Haus am Vierwaldstättersee verfügt über 48 individuell gestaltete Suiten und Residenzen.

Zum kulinarischen Angebot gehören gleich drei prämierte Restaurants: das Fine-Dining-Restaurant Focus ATELIER mit Küchenchef Patrick Mahler (2 Michelin-Sterne, 18 Punkte Gault&Millau), das Grill Restaurant & Seeterrasse unter der Leitung von Felix Kattchin (15 Punkte Gault&Millau) sowie das Restaurant PRISMA Expérience. Die Verlinde Bar, exklusive Private Dining-Räumlichkeiten sowie ein Chef’s Table runden die gastronomische Vielfalt im Park Hotel Vitznau ab. Der Weinkeller des Hauses mit 35’000 Flaschen und 5’000 Positionen gehört zu den exklusivsten der Welt.

Konferenzsäle und Eventlokalitäten mit modernster technischer Ausstattung für Seminare und Meetings mit bis zu 140 Personen stehen ebenfalls zur Verfügung.

Das Spa des Hauses (1500 m2) verfügt über einen beheizten Infinity-Aussenpool, Sanarium, Eisgrotte, privater Seezugang, Massage, Kosmetik und Fitnessbereich sowie über ein grosses Aquarium.

Mit der Übernahme des CEO-Postens der Hospitality Visions Lake Lucerne AG von Urs Langenegger, hat der langjährige Resident Manager Mathias Rohner die operative Leitung als Managing Director im Park Hotel Vitznau übernommen. Das Park Hotel Vitznau ist Mitglied bei The Leading Hotels of the World, den Swiss Deluxe Hotels, Virtuoso, American Express Fine Hotels & Resorts, falstaff Hotel Collection, Forbes Travel Guide sowie bei der Vereinigung GRANDES TABLES SUISSES.

Auszeichnungen

  • 2014: GaultMillau, Hotel des Jahres
  • 2020: BILANZ, 3. Bestes Ferienhotel
  • 2020: BILANZ, Urs Langenegger Hotelier des Jahres
  • 2021: BILANZ, Sven Uzat Sommelier des Jahres
  • 2023: NZZ am Sonntag, Bestes Grandhotel der Schweiz
  • 2023: World of Wine, Beste Weinkarte Europas
  • focus ATELIER 18 GaultMillau Punkte, 2 Michelin Sterne
  • Grillrestaurant & Seeterrasse: 15 GaultMillau Punkte