In der Nachbarschaft des Fünfsternehotels Park Hotel Vitznau, hat das Team rund um General Manager Urs Langenegger in einer verwaisten Liegenschaft ein «Restaurant auf Zeit» mit grosser Terrasse und mit Blick auf den Vierwaldstättersee eröffnet.
Das Pop-Up-Restaurant befindet sich im ehemaligen Hotel-Restaurant Schiff in Vitznau, welches seit längerem freistand. Die Idee sei eher spontan entstanden, die grosszügige Terrasse für ein Restaurant auf Zeit zu nutzen erläutert General Manager Urs Langenegger vom Park Hotel Vitznau. «Das Schiff Ahoi soll ein offener und lebendiger Ort sein, wo sich auch Einheimische treffen. Das Angebot ist frisch, zeitgemäss und mit ehrlichen, grösstenteils regionalen Grundprodukten», ergänzt er.
«Ein bisschen schräg, ein bisschen anders», so die Devise von Silvan Sutter, welcher mit einem kleinen, flexiblen Team das Pop-Up-Restaurant bis Ende August 2019 oberhalb des Vitznauer Bootshafen leitet. Auf der Karte finden sich Kleinigkeiten zum Knabbern wie das Sauerteigbrot vom Eigenbrötler mit Olivenöl zu CHF 3.–, Rigi Reserva Bergkäse von der Sennerei Küssnacht zu CHF 8.–, wenn es mehr sein darf eignet sich der Brotflade «Ahoi» mit Sauerrahm, Kräuterspeck, marinierten, roten Zwiebeln und Pimenton de la Vera zu CHF 14.–, knackiges Gemüse vom Luzerner Wochenmarkt mit Sauce Tartare zu CHF 10.–, hausgemachte Hacktätschli mit Omas Kartoffel-Gurkensalat und pikantem Senf zu 18.–, gegrilltes Freilandhuhn mit Mais, Limone und Chimichurri zu CHF 22.– oder CHF 39.– (halbes oder ganzes Huhn) mit zum Beispiel gerösteten Blumenkohl mit Joghurt von der Molkerei Stöckli, Sesampaste und Zitronen-Kräutervinaigrette zu CHF 14.–.
Bildnachweis: Nadja Fuchs davidavolio.com
Natürlich darf auch etwas Süsses nicht fehlen: «Eaton Mess» süsse Beeren und zerbrochene Meringues zu CHF 9.– oder Fotzelschnitte mit gebackenem Zopf und Boskoop Äpfeln zu CHF 12.–. «Bei normalen Hunger empfehlen wir zwei bis drei Gerichte pro Person. Gäste dürfen die Gerichte natürlich auch untereinander teilen oder selbstverständlich alleine verzehren» lacht Silvan Sutter und düst davon, um sich um eine Gruppe von Velofahrer*innen zu kümmern, welche sich gerade an einen grossen Tisch setzt.
Öffnungszeiten
Das Pop-Up Restaurant ist im Juli und August 2019 von Dienstag bis Sonntag jeweils von 11:30 bis 22:00 Uhr geöffnet.
Link zum Angebot https://www.schiffahoi-vitznau.ch/docs/schiffahoi-speisekarte.pdf
Bildnachweis: Nadja Fuchs davidavolio.com
Für Anfragen und Reservationen
Schiff Ahoi
Seestrasse 25
CH-6354 Vitznau
Telefon +41 41 399 61 80
Website: www.schiffahoi-vitznau.ch
Mail: [email protected]
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