09.03.22

Das Park Hotel Vitznau hebt ab mit SWISS

Die Fluggesellschaft SWISS stellt per sofort den Kanton Luzern in den Mittelpunkt ihres Angebotes auf Langstreckenflügen ab der Schweiz. Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes SWISS Taste of Switzerland werden Menüs des Fünfsterne-Deluxe-Hotels Park Hotel Vitznau serviert. Für Sternekoch Patrick Mahler, General Manager Urs Langenegger und die Ferienregion Luzern-Vierwaldstättersee, ist es eine besondere Auszeichnung, dabei zu sein.
 


Patrick Mahler, Chefkoch des Fine Dining-Restaurants focus ATELIER im Park Hotel Vitznau


Die von Spitzenkoch Patrick Mahler, prämiert mit 18 Punkten Gault&Millau und zwei Michelinsternen, kreierten und auf den Frühling abgestimmten Menüs werden per sofort für sechs Monate den Gästen in der SWISS First und Business Class auf SWISS Langstreckenflügen aus der Schweiz angeboten. 

Mit Inspiration, Präzision und Kreativität erschafft Patrick Mahler Gerichte aus erlesenen Zutaten, die ein Feuerwerk seiner authentischen Küche sind. Patrick Mahler ist begeistert von der Zusammenarbeit und sagt dazu: «Ich durfte in den vergangenen Jahren für viele tolle Persönlichkeiten und an besonderen Anlässen kochen. Für die Passagiere der SWISS Gerichte zu kreieren, war und ist für mich aber etwas ganz Besonderes und ich habe mich über diese Anfrage sehr gefreut. Es ist für mich und mein Team eine Ehre dabei zu sein.» General Manager Urs Langenegger ergänzt : «Wir sind stolz darauf, dass die Region Luzern-Vierwaldstättersee und unser Haus in die Welt hinaus getragen werden.»


SWISS stellt den Kanton Luzern in den Mittelpunkt ihres Angebotes auf Langstreckenflügen ab der Schweiz ©SWISS


Luzern-Vierwaldstättersee – mehr als ein Gourmetmekka

Kulinarische Erlebnisse bereichern jede Reise. In der Erlebnisregion Luzern-Vierwaldstättersee gibt es eine grosse gastronomische Vielfalt. Von der urchigen «Lozärner Chügelipastete» bis zur Haute Cuisine finden Gäste Gaumenfreuden, die sie ins Schwärmen bringen. Neben den kulinarischen Highlights überzeugt die Region vor allem mit kulturellen Anlässen sowie Naturerlebnissen am, auf und rund um den Vierwaldstättersee. Dass Reisende nun bereits vor Ankunft in der Schweiz mit der gastronomischen Vielfalt der Zentralschweiz in Berührung kommen, freut auch Marcel Perren, Direktor Luzern Tourismus: «Wir freuen uns sehr über die Kooperation mit SWISS und dass die Reisenden Luzerner Qualität auf über 10‘000 Meter geniessen können.»


Dorschfilet mit Muschel-Beurre blanc und Kartoffel-Zitronen-Mousseline mit karamellisiertem Chicorée ©SWISS


Swiss International Air Lines

Swiss International Air Lines (SWISS) ist die grösste Fluggesellschaft der Schweiz. Sie bindet die Schweiz mit Direktverbindungen ab den Landesflughäfen Zürich und Genf an Europa und die Welt an. Dafür setzt sie eine der jüngsten und treibstoffeffizientesten Flotten Europas ein. Ihre Fracht-Division Swiss WorldCargo bietet ein umfassendes Airport-to-Airport-Dienstleistungsangebot für hochwertige Güter und betreuungsintensive Fracht an. Als Fluggesellschaft der Schweiz steht SWISS für deren traditionelle Werte und verpflichtet sich zu höchster Produkt- und Servicequalität. SWISS ist Teil der Lufthansa Group und Mitglied der Star Alliance, dem weltweit grössten Netzwerk von Fluggesellschaften.


Luzern

Die Luzern Tourismus AG (LTAG) ist das Kompetenzzentrum für Positionierung, Marktbearbeitung, Öffentlichkeitsarbeit und Gästebetreuung im Interesse von zahlreichen Partnern, die für die Erlebnisregion Luzern-Vierwaldstättersee erstklassige Dienstleistungen erbringen. Die Aufgaben der LTAG gelten der Erstklassigkeit, der Authentizität und der Nachhaltigkeit des touristischen Angebots der Region.


Park Hotel Vitznau

Nach dreieinhalbjähriger Umbauzeit und Gesamtinvestitionen von 300 Millionen CHF wurde das Park Hotel Vitznau im Jahr 2013 wiedereröffnet. Zum Haus gehören 47 individuell gestaltete Suiten und Residenzen. Das Gastronomie Angebot beinhaltet gleich zwei prämierte Restaurants: das Fine-Dining-Restaurant Focus ATELIER mit Küchenchef Patrick Mahler, dotiert mit 18 Punkten Gault&Millau-Punkten und 2 Michelinsternen, sowie das Restaurant PRISMA mit Philipp Heid am Herd, dotiert mit 16 Punkten Gault&Millau-Punkten und 1 Michelinstern.

Die Seeterrasse, unter der Leitung von Felix Kattchin wurde ebenfalls mit 14 Gault&Millau Punkten ausgezeichnet. Die Verlinde Bar und exklusive Private Dining Räumlichkeiten sowie ein Chef’s Table runden die gastronomische Vielfalt im Park Hotel Vitznau ab. Der Weinkeller des Hauses gehört zu den exklusivsten der Welt: 32’000 Flaschen und 4’000 Positionen. Konferenzsäle mit modernster technischer Ausstattung für Seminare und Meetings mit bis zu 140 Personen stehen zur Verfügung.

Wohlbefinden präsentiert sich dem Gast im SPA, auf 1500 m2 mit Aquarium und beheiztem Infinity-Aussenpool, Sanarium, Eisgrotte, Massage, Kosmetik und Fitnessbereich.

Das Park Hotel VItznau ist Mitglied bei The Leading Hotels of the World, den Swiss Deluxe Hotels, Virtuoso, American Express Fine Hotels & Resorts, falstaff Hotel Collection sowie bei der Vereinigung GRANDES TABLES SUISSES.

Im Jahre 2014 wurde das Park Hotel Vitznau als «Gault&Millau-Hotel des Jahres 2014» ausgezeichnet, weitere Auszeichnung folgten; «The Leading Hotels of the World Leadership Award 2018», der «Tripadvisor Traveller’s Choice Award» in den Jahren 2018 und 2019, sowie die «2019 Kiwi Collection Hotel Awards». Im Jahr 2020 wird das Haus vom Wirtschaftsmagazin BILANZ zum «3. Bestes Ferienhotel» erkoren und General Manager Urs Langenegger erhält die Auszeichnung «Hotelier des Jahres».

Mehr Informationen


Das Restaurant focus ATELIER


Park Hotel Vitznau am Vierwaldstättersee

Kontakt

ESTHER BECK PUBLIC RELATIONS

Bellevuestrasse 57

CH-3095 Spiegel b. Bern

[email protected]

+41 (0)31 961 50 14

 

Impressum Datenschutz