Aktuell

Park Hotel Vitznau erhält Auszeichnung als «bestes Grandhotel der Schweiz»

Das Park Hotel Vitznau ist stolz darauf, von der renommierten «NZZ am Sonntag» als «bestes Grandhotel der Schweiz» ausgezeichnet worden zu sein.
Weiterlesen

Musiksommer im Kultur Kulinarik Vitznau

Jetzt werden Details des musikalischen Sommerprogramms bekannt.
Weiterlesen

In eigener Sache: Das Waldhaus Flims Wellness Resort zählt neu auf die Dienste der Berner PR-Agentur ESTHER BECK PR

Die Berner PR- und Kommunikationsagentur unterstützt das Waldhaus Flims Wellness Resort ab sofort in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit und Media Relations im deutschsprachigen Raum (Schweiz, Deutschland und Österreich).
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau mit neuem Restaurant PRISMA Expérience

Im entspannt-elegant eingerichteten «PRISMA Expérience» mit grandioser Seeterrasse wird eine junge Küchencrew eine raffinierte, aber leichte und frische Fusionsküche zelebrieren.
Weiterlesen

«ByAdushka»– Eröffnung in Bern und Basel

Zwei neue Concept-Stores mit fairer Fashion aus aller Welt
Weiterlesen

Klinik und Hotel laden zur Jubiläumsfeier ein

Seit zehn Jahren im Dienste der Neurowissenschaft.
Weiterlesen

Wer die Faszination Golf erleben will, aber noch keine Platzerlaubnis hat, kann diese im führenden Golf Resort Sonnenalp in einem einwöchigen, intensiven Kurs erwerben.

Die einzigartigen Golf-Ferien in der malerischen Landschaft des Allgäus kombinieren Entspannung, Erfolgserlebnisse und hochstehende Kulinarik.
Weiterlesen

Coiffeursalon Aerni Bern und Interlaken mit internationalem Preis ausgezeichnet

Das führende deutsche Fachmagazin Top Hair International zeichnet Aerni Bern und seinen Schwesterbetrieb in Interlaken an der grössten Fachmesse in Düsseldorf in der Kategorie «Best Practice» für dauerhaften Erfolg aus.
Weiterlesen

reCIRCLE AG: Starke Nachfrage nach umweltfreundlichen Lösungen

Nach herausfordernden Jahren für die Gastronomie, hervorgerufen durch die Covid-Pandemie und ihre Folgen, geht reCIRCLE das Jahr 2023 mit neuem Elan an. Das Konzept der wiederverwendbaren Mehrwegverpackungen hat 2022 Einsparungen von mehr als 1500 Tonnen CO2 gebracht.
Weiterlesen

«All you can play» im Golf Resort «Sonnenalp» im Allgäu

Das Fünfsterne-Ferienresort «Sonnenalp» mitten in der malerischen Landschaft des Allgäus hat sich in den vergangenen Jahrzehnten als Hochburg des Golfsportes etabliert. Auch sonst bietet es dem anspruchsvollen Gast alle erdenklichen Annehmlichkeiten.
Weiterlesen

Glanzvolle Eröffnung in Vitznau: Unterirdischer Kammermusik- und Multimediasaal mit überirdischer Akustik

Mit dem Bau des Kammermusik- und Multimediasaals, die Teil des Campus Kultur Kulinarik Vitznau sind, erhält die Gemeinde Vitznau am Vierwaldstättersee einen neuen Veranstaltungsort von nationaler Bedeutung.
Weiterlesen

reCIRCLE: Mehrwegverpackung vermindert die Einwegverpackungsflut

Um den Verbrauch zu reduzieren, gibt es bereits Lösungen auf dem Markt. Eine Möglichkeit sind wiederverwendbare Verpackungen für Takeaway-Speisen und Getränke.
Weiterlesen

Riedo macht Podcast

120 Fragen aus über 120 Karten in der Serie «Riedo macht Podcast».
Weiterlesen

Das erste feste Schweizer Parfüm

Die Schweizer Naturkosmetik Marke No Bullsh!t launcht Solid Perfumes made in Switzerland
Weiterlesen

«PRISMA»-Chef Philipp Heid verlässt das Park Hotel Vitznau per Ende Februar 2023

Philipp Heid, Küchenchef im prämierten Restaurant PRISMA (15 Punkte Gault&Millau, ein Michelin-Stern), im Fünfsterne-Deluxe-Hotel Park Hotel Vitznau, verlässt das Unternehmen per Ende Februar 2023 auf eigenen Wunsch.
Weiterlesen

Sonnenalp Resort: «Me Time» oder Entertainment? Hier ist beides möglich.

Wer hat seine Ziele für 2023 schon gesetzt? Wer nimmt sich nicht vor, gesund und fit zu bleiben?
Weiterlesen

Aerni Bern für Award nominiert

Das traditionsreiche Berner Unternehmen Aerni Bern, welches mit seinem 4-in-1-Konzept für Furore sorgt, wurde vom führenden Fachmagazin Top Hair International für den «TOP SALON 2023 Best Practice-Award» nominiert.
Weiterlesen

Das Campus Hotel Hertenstein in Weggis sowie das Neuro Campus Hotel Das Morgen werden neu von Esther Beck PR in Bern betreut

Esther Beck PR verzeichnet zwei neue Kunden
Weiterlesen

Junior Sous-Chef Raùl Garcia wird die Schweiz im Finale des S. Pellegrino Young Chefs Wettbewerbs vertreten

Der erst 20-jährige talentierte Raùl Garcia, Junior Sous-Chef im Restaurant focus ATELIER bei Patrick Mahler, wird die Schweiz im Finale des «S. Pellegrino Young Chefs» Wettbewerbs vertreten.
Weiterlesen

Adventszeit in der «Sonnenalp»: Wohlfühltage für die Seele

Wenn der Duft von selbst gemachtem Weihnachtsgebäck, heissem Glühwein und Tannenzweigen in der Luft liegt, dann ist die Advents- und die Weihnachtszeit nicht mehr weit
Weiterlesen

reCIRCLE: Die Pizza-Mehrweg-Box revolutioniert den Markt

Das Mehrwegunternehmen reCIRCLE präsentierte heute die erste wiederverwendbare Pizza-Mehrweg-Box in der Schweiz
Weiterlesen

Genussmenschen im Vorteil: Trendküche Pflanzenwelt, Spitzengastronomie oder traditionelle Brotzeit?

Als Gast im 5-Sterne-Resort hat man die Qual der Wahl: Spitzengastronomie im Restaurant Silberdistel, Brotzeit auf der Weltcup-Hütte, 6-Gang-Abendessen mit Auswahl vom Buffet in den Restaurant-Stuben, leichte Kost im Pool-Restaurant oder Picknick «to-go».
Weiterlesen

Die Schweizer Naturkosmetik Marke No Bullsh!t erhält doppelte Auszeichnung bei den internationalen Clean Beauty Awards 2022

Das No Bullsh!t «Beard & Hair Oil Black Pepper» wird mit dem dritten Platz in der Kategorie Bartpflege ausgezeichnet. Die Deo Cream «Mojito» gehört ebenfalls zu den Finalisten der Clean Beauty Awards 2022 in der Kategorie Deodorants.
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau: erneut «3. Bestes Ferienhotel der Schweiz 2022» im 26. Hotel-Ranking des Wirtschaftsmagazin BILANZ

Im diesjährigen Hotel-Ranking des Wirtschaftsmagazins BILANZ wurden die 300 besten Ferien- und Stadthotels in Europa präsentiert. Das Park Hotel Vitznau schafft es wie im Jahr 2020 als bestes Ferienhotel in der Schweiz auf den dritten Platz.
Weiterlesen

In- und Outdoor-Wellnesswelt in der «Sonnenalp»: Entspannung gesucht oder lieber ein Schwimmtraining?

Mit elf Innen- und Aussenpools ist Wasser ein wichtiger Bestandteil des Spa des Resorts Sonnenalp im bayrischen Allgäu, unweit der Schweizer Grenze. Hier erwartet Gäste im inhabergeführten Fünfsterneresort eine 20'000 Quadratmeter grosse In- und Outdoor-Wellnesswelt.
Weiterlesen

Erster klimaneutraler Coiffuresalon im Kanton Freiburg. RIEDO coiffure erhält Auszeichnung.

Alle fünf Coiffuresalons des Familienunternehmens RIEDO coiffure, sind als erste Coiffureunternehmen im Kanton Freiburg mit dem Zertifikat «klimaneutraler Salon» ausgezeichnet worden.
Weiterlesen

Aufbruchstimmung bei Grandes Tables Suisses: Die Vereinigung wird jünger und nimmt zwölf Neumitglieder auf.

Zwölf Neumitglieder aus allen Landesteilen der Schweiz – das ist eine Zunahme der Mitglieder um 40 Prozent in zwei Jahren auf neu 60 Mitglieder.
Weiterlesen

reCIRCLE expandiert und erweitert den Verwaltungsrat mit prominenten Namen

Das Berner Unternehmen reCIRCLE AG, erneuert und erweitert den Verwaltungsrat um die Politikerin Lisa Mazzone, den Unternehmer Thomas Meier und den Hotelier Philippe Baud.
Weiterlesen

Pâtissier-Virtuose Andy Vorbusch schlägt in Vitznau neue Töne an

Der gebürtige Hamburger (45) hat in den vergangenen Jahren die Spitzen-Pâtisserie im deutschsprachigen Raum geprägt; dazu gehörten Engagements bei den besten Chefs in Deutschland und in der Schweiz.
Weiterlesen

reCIRCLE: Take-away in Mehrweg ohne Pfandgebühr. In fünf Schweizer Städten sind die Pioniere am Start.

In fünf Schweizer Städten (Bern, Basel, Zürich, Genf und Lausanne) geniessen Hungrige dank der neuen reCIRCLE App bei den Partner-Restaurants ihre Mahlzeiten abfallfrei und ohne Pfandgebühr in den Mehrwegboxen von reCIRCLE.
Weiterlesen

«No Bullsh!t»: Bye bye, müde Augen! Ein Augenroller mit Kaffeesatz sorgt für den wachen Blick.

Die Schweizer Naturkosmetikmarke No Bullsh!t erweitert ihr Sortiment mit dem «BYE PUFFY EYE» Augenroller.
Weiterlesen

Das Park Hotel Vitznau hebt ab mit SWISS

Die Fluggesellschaft SWISS stellt per sofort den Kanton Luzern in den Mittelpunkt ihres Angebotes auf Langstreckenflügen ab der Schweiz. Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes SWISS Taste of Switzerland werden Menüs des Fünfsterne-Deluxe-Hotels Park Hotel Vitznau serviert. Für Sternekoch Patrick Mahler, General Manager Urs Langenegger und die Ferienregion Luzern-Vierwaldstättersee, ist es eine besondere Auszeichnung, dabei zu sein.
Weiterlesen

Sonnenalp Resort: Über mehrere Generationen hinweg.

Die Grosseltern waren bereits als Kinder dort, dann mit ihrem eigenen Nachwuchs und heute fährt der ganze Clan hin.
Weiterlesen

reCIRCLE AG: ungebremstes Wachstum für eine gute Sache

Im Jahr 2021 wurden über 14 Millionen Einwegverpackungen und 1400 Tonnen CO2 durch wiederverwendbare reCIRCLE Mehrwegverpackungen eingespart.
Weiterlesen

Neu – die PIZZA-Mehrweg-BOX macht Pizzakartons überflüssig

Das Mehrwegunternehmen reCIRCLE bringt im April 2022 die erste PIZZA-Mehrweg-BOX auf den Markt, welche die herkömmlichen Pizzakartons ersetzt.
Weiterlesen

Madame Sum: Das Food-Kollektiv wagt sich ans Meisterstück

Unter dem Titel «the new classic» entsteht aktuell in der Ghost Kitchen des Zürcher Start-ups Madame Sum der Klassiker unter den Dumplings: der Xiao Long Bao, auch als Suppen-Dumpling bekannt.
Weiterlesen

Das Hotel wird zur Kulturbühne

Im Fünfsterneresort Sonnenalp im deutschen Allgäu finden regelmässig kulturelle Veranstaltungen statt. Junge Künstlerinnen und Künstler werden gezielt gefördert.
Weiterlesen

Das Park Hotel Vitznau gedenkt der Hotel-Pioniersfamilie Bon

Die Familie Bon gehört zu den Hotelpionieren des 19. Jahrhunderts. Hotels wie das Suvretta House in St. Moritz oder das Park Hotel Vitznau, gehörten zum Imperium der weitsichtigen Familie rund um Anton Bon (1854-1915). Im Parkwäldchen neben dem Park Hotel Vitznau wurde nun feierlich ein Gedenkstein der Familie Bon eingeweiht.
Weiterlesen

Aerni Bern: im Handumdrehen gekocht

Aerni Bern: Im Handumdrehen gekocht: Marc Riedo lanciert sein viertes Buch «Teamküche». Die Rezepte sind vom Team.
Weiterlesen

Madame Sum: Auf nach St. Moritz!

Im vergangenen Winter bereits als Pop-up lanciert, findet das Konzept nun seine feste Fortsetzung: Das Zürcher Start-up und Food Kollektiv Madame Sum bietet seine beliebten Dumplings und weitere schmackhafte Gerichte im Restaurant Dumpling in Altitude im Hotel Steffani in St. Moritz an.
Weiterlesen

reCIRCLE: Das Mehrwegsystem auf dem Berg

Laax führt per sofort in seinen Gastronomiebetrieben die wiederverwendbare reCIRCLE-BOX ein.
Weiterlesen

Wein, Überraschungsmenü und Übernachtung inklusive

Der «Alter Torkel» spannt mit dem Hotel Rössli im nur zehn Minuten entfernten Bad Ragaz zusammen und legt ein Package auf, welches unter dem Titel «Sorglos-Rundumpaket» fungiert.
Weiterlesen

Das Sonnenalp Resort investiert in ein PCR-Testgerät für noch mehr Sicherheit und Planbarkeit

Das Testangebot im Fünfsterneresort wird durch die Anschaffung eines eigenen PCR-Testgeräts erweitert und ergänzt.
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau: Die Zukunft ist grün

Die Zukunft ist grün: Das Gemüse steht ab Mitte November im Restaurant PRISMA im Mittelpunkt.
Weiterlesen

Das Wein-Degustationsmenü im Restaurant Alter Torkel in Jenins

Lust auf einen frischen Riesling Silvaner von Luzi Jenny? Oder einen finessenreichen Pinot Noir von Von Tscharner? Dann Viva! Das dazu passende Essen ist im «Alter Torkel» allerdings eine auf die Weine abgestimmte Überraschung.
Weiterlesen

Zwei Mal Dumplings bitte!

In diesem Sommer haben sich die einen in der Sonne gesonnt, und andere haben hart gearbeitet. Die drei Partner von Madame Sum mit Sitz in Zürich, haben sich für die zweite Option entschieden und haben mehrere gute Nachrichten zu verkünden.
Weiterlesen

«No Bullsh!t» – Naturkosmetik made in Switzerland

Die Naturkosmetikmarke No Bullsh!t lanciert neu ein Shower Gel in drei verschiedenen Duftnoten. Die innovativen Produkte mit rein natürlichen Zutaten stecken jeweils in einer umweltfreundlichen Verpackung. Hinter dem Label mit dem provokanten Namen steht die Jungunternehmerin Nicole Blum.
Weiterlesen

«Dine-Around» im Sonnenalp Resort heisst: Essen, wo und wann man will.

Vier Restaurants, acht Stuben und weitläufig angelegte Terrassen im blühenden Garten stehen zur Wahl. Das «Dine-Around» für Hotelgäste in der «Sonnenalp» im deutschen Allgäu lädt zu vielfältigen kulinarischen Entdeckungen ein.
Weiterlesen

Kampf dem Einwegplastik

Die Migros sattelt um: Per sofort gibt es in den Migros Restaurants und Take-Aways die auberginefarbene Mehrwegbox von reCIRCLE für Essen to-go.
Weiterlesen

Das Park Hotel Vitznau realisiert einen Rundweg «der kleinen Wahrheiten».

21 Tafeln mit feinsinnigen Weisheiten leiten zu kleinen Ausflüchten im Alltag an.
Weiterlesen

Generalversammlung Grandes Tables Suisses: elf Neumitglieder aufgenommen

Es ist die erste Jahresversammlung unter der Leitung des neuen Präsidenten Guy Ravet, welche in diesem Jahr im Casino Bern bei Vorstandsmitglied Ivo Adam stattfindet. Elf Betriebe respektive Spitzenköche wurden als Neumitglieder aufgenommen, davon neun aus der Deutschschweiz und zwei aus der Romandie.
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau: «In Vino veritas». Eine kulinarische Weinreise.

Ein Aufenthalt ganz im Zeichen des Weins. Darauf dürfen sich Weinliebhaber:innen im Fünfsterne-Deluxe-Hotel freuen. Einige Highlights des neuen Angebotes: Kochkunst auf Zweisterne-Niveau mit Patrick Mahler, dazu passende Weine sowie ein Besuch im Weinberg.
Weiterlesen

reCIRCLE: Die auberginefarbene Lunchbox erobert Europa

Nach Deutschland folgt die Expansion in vier weitere Länder auf dem Kontinent.
Weiterlesen

reCIRCLE lanciert neuen Mehrwegbecher «to go»

Das Berner Start-up reCIRCLE AG entwickelt innovative Mehrwegverpackungen für die Ausserhaus-Verpflegung.
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau: ein privates Dinner mit dem Starchef? Das ist jetzt möglich.

Nur für kurze Zeit kocht Spitzenkoch Patrick Mahler im privaten Rahmen.
Weiterlesen

Marc Riedo, Social Enterpreneur, engagiert sich für viele wohltätige Projekte

Der Unternehmer Marc Riedo, Geschäftsführer und Inhaber vom Concept Store Aerni Bern, engagiert sich schon seit vielen Jahren für diverse wohltätige Projekte. Im Jahr 2019 wurde er gar für den Berner Sozialpreis nominiert.
Weiterlesen

Madame Sum «goes mountain» und bietet ihre beliebten Dumplings in St. Moritz an

Bis Ende Februar 2021 bieten die drei Gründer von «Madame Sum» und ihr Team ihre selbstgemachten Dumplings und weitere Gerichte im eigens dafür designten Pop-up-Restaurant Dumpling in Altitude im Hotel Steffani in St. Moritz an. Das raffiniert zusammengestellte Angebot gibt es aktuell auch als Pick-up-Angebot.
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau: Fondue Pop-Up-Gondeln direkt am Vierwaldstättersee

Käsefondue aus Gstaad, Kartoffeln aus dem Albulatal und Birnenschnitz aus Vitznau: in Pop-up-Gondeln direkt am Ufer des Vierwaldstättersees
Weiterlesen

reCIRCLE: Gastronomie und Nachhaltigkeit

reCIRCLE: das Mehrwegunternehmen für die Gastronomie. Jetzt kann das Menü im Lieblings-Restaurant oder -Take-away auch online bestellt werden.
Weiterlesen

Dumplings mit Roasted Cauliflower, Pork Belly, Pulled Duck oder Ratatouille?

Drei Freunde beschliessen, sich ans Handwerk chinesischer Dumpling-Meister zu wagen. Sie tüfteln, probieren, testen und verfeinern schlussendlich die bekannten Dumplings mit Zutaten aus der europäischen Küche. Diese werden in Herrliberg hergestellt und im Raum Zürich sowie an die Gastronomie ausgeliefert.
Weiterlesen

reCIRCLE und Smood gehen eine neue Kooperation ein

Die Schweizer Lieferdienst-Plattform Smood schliesst sich mit dem Berner Start-up-Unternehmen reCIRCLE AG, Gewinner des Swiss Economic Award 2020, zusammen und geht eine neue Partnerschaft ein. Ziel der Zusammenarbeit ist die Umsetzung der ersten abfallfreien Lieferlösung in der Schweiz.
Weiterlesen

Das Berner Start-Up reCIRCLE gewinnt den Swiss Economic Award 2020

Das Jungunternehmen wird für ihre Geschäftsidee von kreislauffähigen, ökologischeren und erschwinglichen Mehrwegverpackungen für die Gastronomie ausgezeichnet. «Diese Auszeichnung ist für uns wie ein Ritterschlag und bestätigt, dass Kreislaufsysteme in der Wirtschaft angekommen sind» freut sich Gründerin und CEO Jeannette Morath.
Weiterlesen

Neuer Head Therapeut mit Schwerpunkt Ayurveda bei Aerni Bern

«Heilende Hände» bei Aerni «Haar Kleid Bar Spa» mitten in der Stadt Bern- Seit Anfang August 2020 ergänzt Omanakuttan Kuttanchira das Team als Head Therapeut mit Schwerpunkt Ayurveda.
Weiterlesen

Hundeglück in der «Sonnenalp». Dackel Moritz macht's vor.

Die Gastgeberfamilie Fässler ist sprichwörtlich auf den Hund gekommen: «Unser Dackel Moritz gehört einfach zur Familie.» Kein Wunder, dass nun auch Moritz’ vierbeinige Freunde im Fünfsterne-Familienresort im Allgäu herzlich willkommen sind. Ein eigens kreierter «Sonnenalp-Pfötchenführer» fasst alle wichtigen Infos rund um einen Aufenthalt mit Hund zusammen.
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau «3. Bestes Ferienhotel»

Das 24. Hotel-Ranking des Wirtschaftsmagazin BILANZ, unter der Leitung des renommierten Reiseautors Claus Schweitzer, kürt das direkt am Vierwaldstättersee gelegene Fünfsternehotel Park Hotel Vitznau zum «3. besten Ferienhotel» der Schweiz. Unter den elf besten Hotel-Mitarbeitenden wird Hoteldirektor Urs Langenegger zum «Hotelier des Jahres» 2020 gekürt.
Weiterlesen

Grillen ist des Fleischsommeliers Leidenschaft

Was macht ein Fleischsommelier? Felix Kattchin im Lifestyle & Grill Restaurant Seeterrasse im Park Hotel Vitznau lebt seine Passion aus.
Weiterlesen

Das legendäre Genfer Fünfsternehotel Le Richemond schliesst Ende August 2020

Nach einem fünfwöchigen Konsultationsverfahren mit der gesamten Belegschaft des Hotels Le Richemond, habe der Verwaltungsrat der Hotel Le Richemond AG heute entschieden, den Betrieb des Hotels per Ende August 2020 einzustellen.
Weiterlesen

Der Geheimtipp: die Sonnenalp-Chalets

Private Wohnräume ausserhalb vom Resort Sonnenalp im deutschen Allgäu
Weiterlesen

Resort Sonnenalp - Platz ist der neue Luxus

Rund 200 Quadratmeter pro Gast bietet das Resort in den Allgäuer Alpen
Weiterlesen

Wiedereröffnungsangebot

Das Fünfsternehotel am Vierwaldstättersee hat im Stil eines privaten Gästehauses seine Türen wieder geöffnet. Mit der Wiedereröffnung folge auch eine Neuorientierung mit dem Ziel, Hotelgästen und Freunden des Hauses einen Aufenthalt zu ermöglichen, der viel Privatsphäre, Exklusivität und Diskretion verspricht.
Weiterlesen

Neuer Küchenchef in der La Pinte Du Vieux Manoir

Michel Hojac (30) wird per 1. März 2020 neuer Küchenchef in der «La Pinte du Vieux Manoir». Er löst Rudi Reetz ab, welcher während vier Jahren den Betrieb erfolgreich führte.
Weiterlesen

Valentinstag gegenüber vom Jet d'Eau

Der Titel des Films mit Romy Schneider in der Hauptrolle «Nachtblende», auf Französisch «L’important, c’est d’aimer», mit Romy in der Hauptrolle inspiriert nicht nur den gleichnamigen Drink an der «Le Bar» vom «Le Richemond», sondern steht auch als Name für das diesjährige Valentinstag-Angebot.
Weiterlesen

Hotel Le Richemond: Eine friedliche Auszeit

Die « Hauptstadt des Friedens » - wie Genf auch genannt wird, wo der europäische Sitz der UNO und Hauptsitz des Roten Kreuzes ist, lässt sich aber noch viel mehr erleben. Weltstädtisches Flair inklusive.
Weiterlesen

Fondue-Romantik am Vierwaldstättersee

Fonduegenuss in romantischen Pop-up-Gondeln direkt am See, im Garten des Park Hotel Vitznau.
Weiterlesen

Auszeit mit der Familie

Mitten in der geschäftigen Genfer Innenstadt bietet das Hotel Le Richemond seinen Gästen den wahren Luxus der heutigen Zeit: Privatsphäre, herausragenden Service und echte Gastfreundschaft – auch für Familien.
Weiterlesen

Grünes Gold aus der Romandie: Erfolgreicher Start für «Spiruline Swiss Made»

Auf www.spiruline.ch gibt es nahrhafte Spirulina-Flocken aus Schweizer Produktion. Das Start-up «Spiruline SwissMade» hat sich auf den kontrollierten Anbau des Superfoods spezialisiert. Mit Erfolg: Ende Oktober ging die zweite Erntesaison ertragreich zu Ende.
Weiterlesen

Resort Sonnenalp: Sonne tanken inklusive

Inmitten verschneiter Allgäuer Berge und oft über der Nebelgrenze, thront die hundertjährige Hotellegende «Sonnenalp». Abgesehen vom Vitamin D für Körper und Geist, geniesst der Gast in den kommenden Wintermonaten sportliche, kulinarische und entspannende Aktivitäten. 5 Dinge, die man im Winter im Resort Sonnenalp nicht verpassen sollte:
Weiterlesen

«Le Jardin» das Herzstück des Hotels Le Richemond setzt seinen Aufstieg fort

Am 7. Oktober veröffentlichte GaultMillau Schweiz die lang erwarteten Auszeichnungen in seiner Ausgabe 2020. Das Restaurant Le Jardin, unter der Leitung von Küchenchef Philippe Bourrel und Chef-Konditor Sébastien Quazzola, hat einen 17. Punkt erhalten.
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau: Patrick Mahler ist "Aufsteiger des Jahres"

Die beiden Restaurants focus und PRISMA erneut von GaultMillau Schweiz ausgezeichnet
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau: «Kitchen Party» – ein Food Festival mit prämierten Spitzenköchen

Zusammen mit seinen preisgekrönten Chefs Patrick Mahler und Philip Heid öffnet Christian Nickel die Küchentüren und gewährt mit der Kitchen Party am 30. September 2019 einen Blick hinter die Kulissen.
Weiterlesen

Geballte Frauenpower

Vier Tage mit Pilates, Beauty und Fashion für Ladys in der «Sonnenalp» im deutschen Allgäu
Weiterlesen

Genfer Traditionshotel Le Richemond mit neuem Direktor

Per 22. Juli 2019 hat André Cheminade die operative Führung des Fünfsternehotels Le Richemond an der Genfer Seepromenade übernommen. Der passionierte Gastgeber verfügt über langjährige Erfahrung im internationalen Luxussegment.
Weiterlesen

Hotel The Alpina Gstaad: das Fünfsternehotel in Gstaad schliesst sich mit «Less Saves The Planet» zusammen

Am ersten Septemberwochenende (6. bis 8.9.19) gastieren die beiden Autoren des Buches «Less Saves The Planet» Fadi Joseph Abou und Flavio Bucciarelli im «The Alpina Gstaad».
Weiterlesen

Nyetimber Sommerlodges in der Gartenanlage von The Alpina Gstaad

Royaler Sekt inmitten majestätischer Berge: «The Alpina Gstaad» und Nyetimber lancieren exklusive Sommerlodges
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau - das Pop-up-Restaurant Schiff Ahoi ist eröffnet

Frische, authentische Küche den ganzen Tag sollen Ausflügler, Einheimische, Verliebte oder Spontane bis Ende August 2019 begeistern. 
Weiterlesen

Hotel The Alpina Gstaad: holistisches Anti-Aging im Six Senses Spa

Mit dem Start der Sommersaison im Hotel The Alpina Gstaad wird das neuartige Anti-Aging-Programm (HAAC Holistic-Anti-Aging Center) von Six Senses eingeführt. 
Weiterlesen

Park Hotel Vitznau: Ein Genuss für Augen und Gaumen

Eine kulinarische Reise durch die zwei Restaurants im Park Hotel Vitznau begeistert die Sinne.
Weiterlesen

Hotel The Alpina Gstaad: die Kraft der Alpenkräuter

Die blühenden Bergwiesen rund um das Hotel The Alpina Gstaad haben Spitzenkoch Martin Göschel und sein Team dazu inspiriert, das Thema aufzunehmen und zu vertiefen. Dementsprechend steht die Sommersaison im Fünfsternehotel ganz im Zeichen der duftenden Kräuter.
Weiterlesen

The Alpina Gstaad: Branchenprofi für neue Stelle «Director Marketing & Partnership» gewonnen

Das «The Alpina Gstaad» organisiert sein Marketingkader neu: Mit Brenda Zimmermann (36) besetzt das Fünfsterne-Superior-Hotel erstmals die Position eines «Director Marketing and Partnership». Neben Angebotsentwicklung und Partnerschaftsaufbau gehört das Thema Nachhaltigkeit zu den Kernaspekten der neuen Stelle.
Weiterlesen

Das Park Hotel Vitznau ist neuer Kunde von ESTHER BECK PR

Das Fünfsternehotel am Vierwaldstättersee setzt per sofort auf die Unterstützung der Berner PR-Agentur in den Bereichen Medien- und PR-Arbeit im deutschsprachigen Raum.
Weiterlesen

Das Hotel Le Richemond in Genf positioniert sich neu

Das renommierte 109-Zimmer-Luxushotel in Genfs Innenstadt unterzieht sich unter dem neuen Präsidenten, Eric Favre, einer Umstrukturierung.
Weiterlesen

Ein bewohnbares Bahnwärterhaus

Die drei unterschiedlichen Wohnformen der «La Pinte du Vieux Manoir» bieten für Paare, Individualisten, für Freunde oder für Familien je eine passende Unterkunft.
Weiterlesen

Manege frei!

Zum 100. Geburtstag hat sich das Team der «Sonnenalp» etwas Besonderes für Kinder und Jugendliche einfallen lassen.
Weiterlesen

90 Jahre für die Schönheit

Eine Berner Erfolgsgeschichte, die 1929 begann: Coiffeurpionier Max Aerni absolviert seine Coiffeurlehre bei seinem Bruder. Heute, 90 Jahre später, führt der ehemalige AERNI-Lehrling Marc Riedo, Familienmitglied der Freiburger Coiffeurdynastie Riedo, das erfolgreiche 4-in-1-Konzept an der Aarbergergasse fort.
Weiterlesen

Eine Hotellegende feiert ihren 100. Geburtstag

1919 ein Ausflugsrestaurant mit Bauernhof, 2019 ein Ganzjahres-Fünfsterneresort. Die «Sonnenalp» im Allgäu hat sich für die 100-Jahre-Feierlichkeiten gänzlich erneuert.
Weiterlesen

Fisch und Co.

Martin Göschel, 18-Punkte-GaultMillau- und Sterne-Koch im Fünfsternehotel The Alpina Gstaad, ist stets auf der Suche nach Alternativen zum Fleisch. Fisch sieht er als hervorragende Alternative und die Zusammenarbeit mit einem lokalen Bauern ist ihm eine Herzensangelegenheit. In der Lounge des «The Alpina Gstaad» serviert er unter anderem Gerichte auf der Basis von «eat with Six Senses»: innovativ, durchdacht und nachhaltig.
Weiterlesen

Symphonie aus Licht und Klang im Six Senses Spa des Hotels The Alpina Gstaad

Eintauchen in Klang und Farbe, so das Credo eines besonderen Angebotes im Six Senses Spa des Fünfsternehotels The Alpina Gstaad.
Weiterlesen

Fernost trifft auf West im Six Senses Spa des Luxushotels The Alpina Gstaad

Im Westen rücken die körperlichen Aspekte einer Wellnessbehandlung in den Vordergrund. Die Grundlagen der Lehren aus Fernost sind ganzheitlich aufgebaut. Das Team rund um Head Therapist Antonis Sarris hat nun ein Angebot mit dem Besten aus beiden Lehren zusammengestellt.
Weiterlesen

Die ehrliche Hautanalyse

Das Fünfsterneresort Sonnenalp im Allgäu führt als eines der ersten Hotels die Technologie VisiaR Gen7 für die Tiefenhautanalyse ein.
Weiterlesen

Langlaufen erlebt sein Revival

Eine eigene vom Deutschen Skilehrerverband zertifizierte Skischule mit über 70 Skilehrerinnen und -lehrern bildet die Grundlage für die Vielfalt der Ski- und Sportangebote im Familien- und Wellnessresort.
Weiterlesen

AERNI Bern lanciert sein eigenes Onlinemagazin salonstories

«Das Engagement und das Know-how unserer rund 70 Mitarbeitenden in unseren vier Hauptbereichen sind gross, sodass wir uns entschieden haben, dieses Wissen auch in der digitalen Welt zu verbreiten und so den Austausch mit unseren Bezugsgruppen zu pflegen», erläutert Geschäftsführer Marc Riedo die Strategie.
Weiterlesen

Welttag des Schlaganfalls. Zeit ist Hirn.

Der Verein Wurzelflug organisiert am Montag, 29. Oktober 2018 eine Benefizveranstaltung mit Künstler BALDRIAN, bekannt von Flügzüg. Der Verein setzt sich für junge Menschen mit einer Hirnverletzung ein.
Weiterlesen

Tim Weiland wird General Manager im Boutiquehotel The Alpina Gstaad

Der gebürtige Deutsche wechselt vom Aman Hotel Le Mélézin im französischen Courchevel per 1. November 2018 nach Gstaad. Er folgt auf Eric Favre, welcher das Haus per Ende Sommersaison 2018 verlässt.
Weiterlesen

Zwei Schweizer Premium Gins mit dem Zeug zum Klassiker

Marc Riedo, Geschäftsführer von AERNI Bern und von RIEDO coiffure mit Geschäften im Kanton Freiburg, ist immer wieder für eine Überraschung gut: Soeben hat er – nebenbei – zwei Gins kreiert und nach Destillerietradition produzieren lassen. Die zwei im Geschmack unterschiedlichen Gins seien eine Hommage an die beiden Gründerväter des heutigen 90-jährigen Unternehmens.
Weiterlesen

Die vierte Generation im 90-jährigen Unternehmen ist am Start

Mit dem jungen Berufsmann Jan Riedo (21) ist nun die vierte Generation eingestiegen. Dies heisse jedoch nicht, dass sein Vater und Geschäftsführer Marc Riedo kürzertrete, so das Unternehmen.
Weiterlesen

Berge und Wasser – ein einzigartiger Kraftort

Das Fünfsterneresort Sonnenalp im Allgäu hat sein bestehendes Wellnessangebot erweitert und soeben einen Wellness-Park auf 16’000 Quadratmetern eröffnet.
Weiterlesen

Eric Favre beendet sein Engagement im Hotel The Alpina Gstaad Ende September 2018

Fünf erfolgreiche Jahre war Eric Favre für die Führung des Fünfsterne Boutiquehotels verantwortlich. Während dieser Zeit erlangte das «The Alpina Gstaad» internationales Ansehen und wurde mehrfach ausgezeichnet. Es sei der richtige Zeitpunkt zum Aufhören gekommen, so Favre. Er verlässt das Haus zum Ende der Sommersaison 2018.
Weiterlesen

Ganzheitliche Heilung

Das Team vom Six Senses Spa hat seine Arbeit mit dem Start der Sommersaison 2018 im Luxushotel hoch über dem Gstaader Dorfkern wieder aufgenommen. Mit dem neuesten Spa-Angebot lanciert das Team eine Möglichkeit, sich auch über die üblichen Wellnessbehandlungen hinaus mit sich selbst und seiner Physis auseinanderzusetzen.
Weiterlesen

«All you can play»

Das Resort Sonnenalp im Allgäu zählt mit drei Golfplätzen, zwei 18-Loch- und einem 9-Loch-Platz, zu den führenden Golfresorts Europas. Im Sommer 2018 ist die Greenfee bei einem Aufenthalt ab 5 Nächten inbegriffen.
Weiterlesen

«Into the Wild». Mit dem «The Alpina Gstaad»-Fiat 500.

Ein umweltfreundlicher, energiebetriebener Fiat 500 für Ausflüge in die Region ist der Neuzugang im Boutiquehotel The Alpina Gstaad. Das Gefährt wurde im Rahmen einer Auktion bei der Leonardo DiCaprio Foundation (LDF) für einen guten Zweck ersteigert.
Weiterlesen

Ferien für coole Kids und Teens

Die «Sonnenalp» ist ein Feriendomizil für die ganze Familie. Mit den Programmen «Endlich Ferien!», aufgebaut für vier Altersstufen, können Kinder spannende, actionreiche, lehrreiche, kreative sowie sportliche Wochen erleben.
Weiterlesen

Eine Auszeit im exklusiven Baumhaus

Eine Übernachtung im gläsernen Baumhaus der «La Pinte du Vieux Manoir» fühlt sich an, als wäre man eins mit der Natur.
Weiterlesen

Nachhaltig top

Gesunde und nachhaltige Ernährung, erobert auch die gehobene Gastronomie. Die Anhängerschaft des Vegetarismus oder gar der veganen Ernährung ist in den letzten Jahrzehnten stark gewachsen. Dem trägt auch Spitzenkoch Martin Göschel im Restaurant Sommet im Hotel The Alpina Gstaad Rechnung. Er hat ein Degustationsmenü auf rein vegetarischer Basis kreiert.
Weiterlesen

Kontakt

ESTHER BECK PUBLIC RELATIONS

Bellevuestrasse 57

CH-3095 Spiegel b. Bern

[email protected]

+41 (0)31 961 50 14

 

Impressum Datenschutz